Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Найден белок, блокирующий противоопухолевую защиту организма

Американские ученые открыли механизм, с помощью которого опухолевые клетки подавляют противораковый иммунитет.

Исследователям из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) удалось выделить из опухоли белок, влияющий на работу иммунных клеток – Т-хелперов.

Опухолевые клетки вырабатывают различные виды белков, способствующих их размножению. Некоторые белки ускоряют рост злокачественной опухоли, другие – воздействуют на иммунную систему, подавляя противоопухолевую защиту организма.

Важную роль в этой защите играют Т-хелперы - лимфоциты, усиливающие иммунные реакции организма. Т-хелперы препятствуют возникновению опухолей и борются с раковыми клетками на ранних стадиях заболевания.

Ученые под руководством Томаса Спайса (Thomas Spies) выделили из опухоли (на поздней стадии развития) растворимую форму белка, изменяющего направление работы Т-хелперов. Под действием этого белка Т-хелперы начинают выполнять роль супрессоров - подавлять противоопухолевый иммунитет (реакции организма, направленные на разрушение опухоли).

«Раковые клетки, образующие растущую солидную опухоль, вырабатывают огромное количество белка, который поступает в кровоток», - сообщил Спайс. – «Он серьезно изменяет структуру Т-клеток организма больного таким образом, что способность иммунной системы противодействовать опухолевым клеткам серьезно нарушается».

По словам ученого, открытие нового белка может представлять не только научный, но и клинический интерес. В перспективе могут быть созданы препараты, блокирующие выработку этого белка и способствующие усилению естественной противоопухолевой защиты организма.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Immunology .

Химиотерапия

Несмотря на все достижения современной медицины, онкологические заболевания, по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем наших дней. По официальным данным ежегодно эта болезнь поражае
т в России около 1.5 миллионов человек, а ежегодная смертность составляет около 300 000 человек и прочно занимает место в тройке «лидеров» вместе со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и травматизма. Это огромные цифры, за каждой из которых стоит человек, страх, боль, надежды.

Раковая опухоль может поразить любой орган. Но главное коварство этой болезни заключается в быстром распространении опухоли на другие органы, так называемом метастазировании с последующим развитием раковой , что крайне затрудняет лечение и существенно ухудшает прогноз. Сроки прогрессирования различных опухолей зависят от их типа и места первичной локализации. Но в любом случае, этот период не очень длительный. Именно поэтому, результаты лечения в первую очередь зависят от своевременной диагностики. И при ранней диагностике рака у врачей есть реальный шанс радикального лечения заболевания с хорошим прогнозом для пациента. Нередки случаиполного излечивания от рака.

 Основным методом лечения раковых заболеваний является хирургический метод. Но, к сожалению, в ряде запущенных случаев радикально удалить опухоль получается не всегда. И в таких случаях приходится прибегать к химиотерапии – лекарственному методу лечения опухоли. Существует большое количество препаратов, используемых при химиотерапии. Основная их задача подавить рост опухоли за счет прекращения деления раковых клеток. Как правило, используется комбинация различных противоопухолевых препаратов, что повышает эффективность терапии. Существует три принципиальных тактики химиотерапии:

Адъювантная, или дополнительная, химиотерапия , которая проводится в случае отсутствия явных очагов роста опухоли, но исключить которые полностью нельзя. К сожалению начальные проявления метостазирования не всегда могут быть диагностированы современным оборудованием. Поэтому, после проведения хирургического лечения с целью профилактики возможного метастазирования и назначается адъювантная химиотерапия.

Второй вид химиотерапии  - неоадъювантная химиотерапия, которая назначается перед хирургическим лечением. Задача в данном случае несколько иная – уменьшить опухоль до размеров, когда у хирургов появится возможность сделать максимально щадящую операцию, а так же, определить чувствительность опухоли к тому или иному лекарственному препарату.

Третий вариант – так называемая, индукционная химиотерапия, назначаемая с целью попытки перевести неоперабельный  процесс в операбельный с последующим хирургическим лечением.

Ичетвертый вариант, лечебная химиотерапия — химиотерапия, которая проводится при не возможности радикального лечения опухолевого процесса.
Как правило, химиотерапия проводится курсами, общая длительность которых, составляет от 3 до 9 месяцев. Необходимость назначения химиотерапии циклами определяется особенностями опухолевых клеток. Раковые клетки чувствительны к химиотерапии только в момент своего деления. Но не все клетки делятся одновременно. И именно с целью охвата всех раковых клеток, химиотерапию приходится проводить курсами и длительное время.

Естественно, что длительное применение таких мощных лекарств не может не вызывать различных осложнений у пациента. И, к сожалению, целый ряд часто встречающихся осложнений
химиотерапии является почти «стандартной» ситуацией. В наибольшей степени осложнениям подвержены органы с быстро обновляющимися клетками: желудочно-кишечный тракт, волосяные фолликулы, костный мозг. Поэтому, наиболее частыми осложнениями химиотерапии являются: тошнота, рвота, диарея, нарушения кроветворения, временная потеря волос.
В подавляющем большинстве случаев удается снизить выраженность побочных эффектов химиотерапии с помощью применения различных препаратов, уменьшающих токсическое воздействие химиотерапии на организм в целом.

Одним из таких препаратов является , обладающий целым комплексом эффектов, способствующих уменьшению проявлений интоксикации. Этот препарат является энтеросорбентом, поглощающим и выводящим из желудочно-кишечного тракта вредные, токсичные для организма вещества, как эндогенной, так и экзогенной природы, в том числе, метаболиты лекарственных препаратов. В результате этого, токсическое действие лекарств снижается. Использование Полисорба при проведении химиотерапии достоверно снижает выраженность многих побочных эффектов: тошноты, диареи, аллергических реакций.

Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам

Минздрав планирует передать полномочия в системе ДЛО в регионы

Вместо виагры - тухлые яйца

Рыжим и блондинам нужно беречь нервную систему

Укрепить иммунитет можно и через желудок

Когда диагноз киста яичников…

Не поддавайся стрессу!

Челябинская область приобрела лабораторию, способную выявить птичий грипп

Bayer Diabetes Care помогает облегчить жизнь пациентам, страдающим диабетом, и их докторам

Алтайские власти выделили 4,6 млрд руб для экстренной диагностики птичьего гриппа

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /