Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Как правильно выбрать ингалятор

Ингаляционные системы предоставляют оптимальную возможность для доставки фармакологических препаратов при различных острых и хронических бронхолегочных заболеваниях непосредственно в легкие больного. Современная стратегия лечения заболеваний с ведущим клиническим синдромом обструкции дыхательных путей базируется на максимальном использовании ингаляционных методов лечения. Внедрение в клиническую практику наряду с индивидуальными дозируемыми ингаляторами небулайзеров резко расширило сферу применения этого метода. Стало возможным использование ингаляционной терапии у пациентов всех возрастов (от раннего детского возраста до глубокой старости ), в период тяжёлых обострений ХОБЛ и бронхиальной астмы а также во всех ситуациях, связанных со значительным падением скорости вдоха (послеоперационные больные , пациенты с тяжёлыми соматическими заболеваниями ). Небулайзеры открыли возможность использования лекарственных препаратов , получение аэрозоля которых возможно только этим способом (антибиотики , препараты сурфактанта, мокротолитики и др.). И, наконец сами пациенты дают высокую оценку ингаляционной терапии с использованием небулайзеров. Слово небулайзер происходит от латинского "nebula"-туман и впервые было использовано в 1872 г. для названия устройства, в котором жидкость преобразовывалась в мелкий аэрозоль для ингаляции. В конце 19-го века был изобретен стеклянный небулайзер, представлявший собой большой стеклянный сосуд с отходящими от него трубками, в котором получали аэрозоль преобразуя лекарственное вещество в пар путем нагревания. В 1938 г. появился ручной балонный ингалятор, по типу парфюмерного распылителя. Для лечения бронхиальной астмы небулайзеры стали использовать в 1930 годы. В этот же период выделились два основных направления в развитии ингаляционной технологии: первое - совершенствование небулайзеров, второе - создание индивидуальных дозирующих ингаляторов.

В настоящее время выделяют два основных вида небулайзеров: жиклерные непрерывного действия и ультразвуковые. Принцип использования сжатого воздуха, который используется в жиклерных небулайзерах, является "золотым стандартом" ингаляционной терапии. В основе образования аэрозоля лежит "эффект Бернулли", в результате чего образуется конусообразной формы поток полидисперсного аэрозоля, содержащего частицы, имеющие оптимальный размер для поступления их в легкие.

  • оптимальный размер частиц менее 5 мкм, вдыхаемая фракция аэрозоля должна составлять не менее 50%;
  • остаточный объем лекарственного вещества после ингаляции не более 50%;
  • время ингаляции не более 15 минут;
  • рекомендуемый поток 6-10 литров в минуту;

  • конвекционные с постоянным выходом аэрозоля;
  • активируемые вдохом (по мере увеличения скорости вдоха увеличивается продукция и выход аэрозоля, увеличивается процент частиц размером менее 5 мкм);
  • активируемые вдохом, с клапанным прерывателем потока.

  • 50% и более генерируемых частиц аэрозоля должны иметь размер менее 5 мкм (так называемая респирабельная фракция);
  • остаточный объем лекарственного вещества после ингаляции не более 1 мл;
  • время ингаляции не более 15 минут, объем 5 мл;
  • рекомендуемый поток 6-10 литров в минуту;
  • давление 2-7 Барр;
  • производительность не менее 0.2 мл/мин.

Небулайзер обязательно должен быть тестирован и сертифицирован в соответствии с Европейскими стандартами по небулайзерной терапии prEN13544-1 (использование метода низкопоточного каскадного импактора, на современном этапе самого точного метода исследования аэродинамических размеров частиц аэрозоля).

  • лекарственное вещество не может быть доставлено в дыхательные пути при помощи других ингаляторов;
  • необходима доставка препарата в альвеолы;
  • инспираторный поток менее 30 литров в минуту;
  • неспособность задержать дыхание более 4 секунд;
  • нарушение сознания;
  • необходимость использования большой дозы препарата;
  • предпочтение пациента.

  • возможность использования высоких доз препарата;
  • возможность подключения в контур подачи кислорода ;
  • возможность включения в контур ИВЛ;
  • не требует совершения форсированных дыхательных маневров;
  • возможность использования у детей, пожилых и ослабленных больных.

При ингаляции лекарственных веществ через небулайзер необходимо учитывать некоторые особенности:

  • оптимальный объём наполнения камеры небулайзера 5 мл;
  • на протяжении всей ингаляции положение камеры небулайзера должно быть строго вертикальным;
  • для уменьшения потерь лекарственного препарата (оседание препарата на стенках камеры небулайзера) в конце ингаляции в камеру можно добавить 1 мл физиологического раствора , после чего необходимо встряхнуть небулайзер и продолжить ингаляцию;
  • при использовании недорогих и доступных лекарственных препаратов можно использовать все типы небулайзеров, но при использовании более дорогих лекарственных веществ максимальную эффективность ингаляционной терапии обеспечивают небулайзеры, активируемые вдохом пациента и снабжённые клапанным прерывателем потока.

Внедрение в клиническую практику небулайзеров значительно расширяет возможности ингаляционной терапии у различного контингента больных в любой период бронхолегочного заболевания. Учитывая высокую клиническую эффективность, ингаляция лекарственных веществ через небулайзер является наиболее оптимальным способом доставки лекарственных препаратов у больных с заболеваниями органов дыхания.

Источник

XXI век - переходный период к глобальному похолоданию

Изменение климата, происходящее на нашей планете в настоящее время, является не глобальным потеплением, а переходным периодом к глобальному похолоданию. Такую гипотезу выдвинул, исследуя последовательности и закономерности изменений климата с доисторических времен, научный руководитель Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН академик Николай Добрецов.

В интервью ИТАР-ТАСС он сказал: "В настоящее время происходит продолжение трендов палеоклимата. Увеличение в последние годы числа тайфунов, засух, наводнений и других проявлений неустойчивости климатической системы - это признак приближающегося периода похолодания". "То потепление, которое сейчас наблюдается, это пик перед похолоданием, в древности тоже часто так происходило", - добавил академик Добрецов. По его словам, "если бы было глобальное устойчивое потепление, то оно было бы везде, а, к примеру, в Антарктиде происходит похолодание".

По мнению ученого, нынешний переходный период климатической неустойчивости продлится "как минимум весь XXI век, а, может быть, и дольше".

Добрецов отметил, что пока нет объяснения причины очередного глобального изменения климата. "Меняется вся система океанической и атмосферной циркуляции, а также интенсивность вулканов", - констатировал ученый. По его мнению, деятельность человека в данных изменениях играет второстепенную роль. "Человеческая деятельность сказывается, но, прежде всего, на скорости изменений. Без человека происходило бы то же самое, но медленнее", - считает академик.

Cкейлеры: естественный отбор

Премьеры стоматологических установок 2009 года

Лист салата творит чудеса

Недельный гороскоп на 18 - 24 декабря

В Воронеже прекращено уголовное дело по факту заражения роженицы ВИЧ

Всего один кусок фастфуда

Людмиле Гурченко врачи спасают глаза

Ртуть способствует преждевременным родам

Когда секс причиняет боль

Компания Gedeon Richter подписала соглашение о сотрудничестве с KV Pharmaceutical

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /