Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Эпидемия аутизма в США и Канаде не связана с вакцинацией

Вакцины, изготовленные с применением ртутьсодержащих консервантов, а также прививки от кори, краснухи и свинки (MMR) не увеличивают риск развития аутизма у детей.

К таким выводам пришли авторы масштабного исследования, проведенного в Канаде, отчет о котором опубликован в журнале Pediatrics.

По данным канадских ученых, резкий рост числа детей с диагнозом «аутизм» приходится в Канаде на то время, когда использование ртутьсодержащих консервантов при изготовлении вакцин было прекращено, а число детей, привитых от кори, краснухи и свинки, резко сократилось.

Предположения о возможной связи между определенными видами детских прививок и аутизмом появились в конце 90-х годов. По мнению ряда ученых, настоящая эпидемия аутизма, поразившая в последние десятилетия западные страны, может быть вызвана побочными эффектами многочисленных вакцин, изготовленных с применением ртутьсодержащего консерванта тимерозала, а также прививок «три в одном» против кори, краснухи и гриппа (MMR), якобы перегружающих иммунную систему ребенка.

Эта гипотеза вызывала широкий общественный резонанс и подорвала доверие граждан к официальной медицине: начиная с конца 90-х масштабы иммунизации населения в США и ряде других западных стран значительно сократились.

Тем временем использование тимерозала в качестве консерванта при изготовлении вакцин было постепенно прекращено. Это, однако, никак не сказалось на темпах распространения эпидемии аутизма.

До 80-х годов прошлого века диагноз «аутизм» ставился одному на 2.5 тыс. детей. В настоящее время в Канаде аутизм диагностируется приблизительно у каждого 155-го ребенка.

По данным канадских исследователей, с тех пор как в 1996 году использование тимерозала при изготовлении вакцин было запрещено, число выявленных случаев  аутизма в канадской провинции Квебек возросло с 59.5 до 102.5 на 10 000 детей.

Никак не повлияло на ситуацию и сокращение числа прививок от кори, краснухи и свинки.

«Связи между иммунизацией с применением вакцин, содержащих тимерозал, а также прививками MMR, и распространенностью аутизма не существует». – заявляет координатор исследовательского проекта доктор Эрик Фомбонн (Eric Fombonne).

«Мы надеемся, что наше исследование окончательно похоронит распространенное убеждение о связи вакцинации с аномалиями развития, подобными аутизму.» - добавляет он.

В то же время ученые признают, что причины столь широкого распространения аутизма в ряде стран остаются по-прежнему малоизученными. По мнению доктора Фомбонна, рост числа диагностированных случаев аутизма может быть отчасти связан с новым, расширенным определением этого расстройства, а также с появлением более совершенных методов диагностики.

Головная боль от таблеток

Казенного оптимизма от денег, наконец-то выделенных государством на лекарства для льготников, хватило ровно на полтора года. К концу нынешнего июля сумму почти в 30 млрд рублей, которой, по расчетам, должно было хватить на весь год, уже фактически израсходовали.

Гражданам, чтоб не волновались, громко объяснили: рецепты будут выписывать по-прежнему, а заплатят за них из бюджета следующего года. А врачам потихоньку рекомендуют умерить пыл при выписывании рецептов. Но попробуй объяснить это инвалиду войны Ивану Петровичу или ветерану труда Клавдии Никаноровне...

С чем мы тут имеем дело - с унаследованной от советских времен привычкой не говорить народу всей правды или с некомпетентностью тех, кто эти затраты считал? Выделенный на льготные лекарства подушевой лимит (370 рублей в месяц) позволил приблизить наших инвалидов и стариков к среднедушевому потреблению лекарств в Восточной Европе (160 у.е. в год). Но это именно среднедушевое. А если считать, что и там половина населения (молодые и здоровые) лекарств вовсе не потребляет, то старые и больные получают их уже не меньше чем на 320 у.е. А в Западной Европе этот показатель и вовсе - 500-700 у.е. в год, значит, старикам достается до 1400 у.е.!

Давайте посчитаем: если нам лечить только те 7 млн своих льготников, которые не взяли соцпакет деньгами, хотя бы по восточно-европейским нормам, уже потребуется вдвое больше денег, чем есть. А ведь есть льготники, которым нужны миллионы рублей в год: онкологические больные, страдающие гемофилией, рассеянным склерозом и другими тяжкими недугами.

На днях общество больных рассеянным склерозом провело пресс-конференцию: даже тем 10% из них, кому наконец стали выписывать дорогое лекарство, дающее им возможность не превращаться в тяжелых инвалидов, во многих регионах вновь отказывают - нет денег. Но если тратить на каждого из 150 тысяч таких больных, как положено, по полмиллиона рублей, необходимо 75 млрд - в два с лишним раза больше годового бюджета на всех льготников. Как быть?

Самый простой путь, который чаще всего предлагают, - дать еще денег. Любым путем - отобрать их у жирующих газонефтеносцев, олигархов, растрясти Стабилизационный фонд или что там еще откладывают в государственную кубышку, - чтобы сегодня, сейчас, немедля спасти жизни людей, сохранить остатки здоровья. Если нам принять нормы Западной Европы, на это потребуется около 430 млрд рублей - больше половины того, что страна тратит на все здравоохранение в год (700 млрд). Быть может, это было бы и правильно. Но почему же так не делают и несравнимо более богатые страны?

Потому что за здоровье каждого человека должно отвечать не только государство, но и он сам, лично, персонально. Иначе мы никогда не усвоим простой и важной мысли: здоровье - самое ценное, что ты имеешь в жизни. Что его надо холить и лелеять куда старательнее и самозабвенней, чем впервые купленный автомобиль. Одно дело, если болезнь ударила тебя по выбору судьбы - от рождения, после травмы, несчастья... В таких случаях и нужна помощь общества, государства. Другое - если ты сам транжирил свое здоровье как шальной выигрыш. Не может государство сделать для тебя то, что ты не хочешь сделать для себя сам: бегать по утрам, есть нормальную еду, регулярно бывать у врача, бросить наконец курить! И о лекарствах на старость с ее обычными болезнями позаботиться заранее.

Десяток лет умные экономисты говорят о необходимости завести у нас программы добровольного лекарственного страхования: пока ты молод и здоров - покупаешь ежегодно страховой полис, скажем, рублей за 300. Пока тебе не нужно, лечиться на эти деньги будут те, кому уже нужно. Заболеешь - будешь покупать любое лекарство с огромной скидкой. Но чиновникам проще посадить нас на иглу государственных льгот, чем возиться с организацией нормального медицинского страхования. Неужели и новые поколения российских стариков будет ждать немудреная альтернатива: либо надеяться на доброе государство - либо выходить на улицы с красными флагами наперевес?

Бускопан рекомендован Nice

В Японии разработана онлайновая система предупреждения инфекций

Хирурги впервые одновременно пересадили предплечья и часть лица

Это ненавистное слово

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!

Новые средства женской гигиены – тампоны Kotex UltraSorb

Глобальный фонд создал в Беларуси группы взаимопомощи для ВИЧ-инфицированных

Чистая вода - государственная программа

Экстренная контрацепция? Постинор и последствия применения

Более 108 млн. рублей планируется направить в 2007 году на программу "Родовые сертификаты" (Томская область)

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /