Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Пищевые добавки

Пищевые добавки – это природные и синтетические химические соединения, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения или придания определенной консистенции конечному продукту.

В последнее время в СМИ и в научно-популярных изданиях термин «пищевые добавки» часто употребляют также и для обозначения растительных смесей, наборов трав, а также для биологически активных веществ.

Любой человек так или иначе потребляет пищевые добавки с продуктами питания. Для улучшения товарного вида продуктов, увеличения сроков их хранения и повышения рыночной стоимости в них добавляют консерванты, искусственные красители, эмульгаторы и другие непищевые вещества. Большинство добавок не имеют пищевого значения и в лучшем случае являются биологически инертными для организма, а в худшем — оказываются биологически активными и небезразличными для организма. Некоторые виды добавок могут вызывать аллергию.

При правильном, научно обоснованном использовании пищевых добавок, при соблюдении всех существующих норм (в том числе ЦДК), сроков и условий хранения продуктов, использования ненарушенной (недеформированной) тары, пищевые добавки следует относить к разряду веществ минимального риска. Но только при соблюдении всего указанного комплекса факторов.

В странах Евросоюза все пищевые добавки собраны в единый реестр, который носит название Codex Alimentarius. Составители реестра утверждают, что в него попадают только неопасные добавки. Между тем российское законодательство является более жестким. В 'Гигиенических правилах безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов', которые действуют в РФ с 1 июля 2002 года, вcе добавки из реестра ЕС разделены на три категории: безвредные, подозрительные и запрещенные.

В европейском реестре каждая добавка получила трехзначный или четырехзначный номер и букву «Е» в начале. Наличие ее означает, что продукт (изделие) произведено в Европе.

Трехзначное или четырехзначное число, стоящее за буквой Е, указывает код конкретной пищевой добавки. Например: Е 152 — активированный уголь, Е 251 — нитрат натрия, и т.д. Наличие пищевой добавки должно быть отражено на этикетке продукта. Добавка может фигурировать как отдельное вещество или представлять функциональный класс в сочетании с номером Е.

На этикетках различных продуктов часто можно встретить «ароматизаторы, идентичные натуральным». За этой витиеватой формулировкой скрыватся сложная смесь ароматных веществ — природных и синтетических. Из–за сложности состава этих природных и полученных химическим способом ароматов данные ароматизаторы не включены в классификацию пищевых добавок, и коды с «Е» в названии им не присваиваются.

Применение пищевых добавок до сих пор оставляет открытым вопрос об их безопасности. В любом случае они должны вноситься в пищевые продукты в минимальном количестве. В России использование пищевых добавок строго регламентировано. Любая пищевая добавка проверяется сначала в Объединенном комитете экспертов Международной сельскохозяйственной организации и Всемирной организации здравоохранения, а потом в Институте питания Российской академии медицинских наук.

Категории пищевых добавок

Е100-Е199 (красители) — вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный оттенок
Е200-Е299 (консерванты) предохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада
Е300-Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей)
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость
Е500-Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта
Е600-Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта
Е900 (и далее) разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.

Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты

Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид).

  • Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
  • Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
  • Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
  • Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
  • Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
  • Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
  • Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.
  • Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
  • Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
  • Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
  • Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
  • Неправильное развитие плода: Е233.
  • Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
  • Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
  • Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.

Источник

Кольпоскопия

Кольпоскопия- метод исследования слизистой оболочки влагалищной части шейки матки с помощью оптического прибора — кольпоскопа. Кольпоскоп, представляет собой бинокуляр и осветительный прибор, был изобретен Гансом Гинзельманом в 1925 году. В наше время кольпоскопия, как метод исследования шейки матки и ранней диагностики злокачественных опухолей применяется повсеместно.
Самые незначительные дефекты ткани (небольшие эрозии, крошечные опухоли и микрокровоизлияния в области шейки матки, влагалища и вульвы) можно диагностировать лишь с помощью специального оптического прибора. Применение кольпоскопии при взятии мазков дает хорошие результаты при профилактических осмотрах пациенток. Использование кольпоскопии вносит большой вклад в профилактику гинекологической патологии.

Подготовка к обследованию Для подготовки к кольпоскопии необходимо в течении двух дней воздержаться от интимной близости, использования любых вагинальных мазей и
кремов, спринцевания. Наилучший период для проведения обследования – это первые два-три дня после окончания менструации.

Проведение процедуры Процедура практически безболезненна, неприятные ощущения (жжение) могут возникнуть при применении уксусной кислоты (согласитесь это не большая плата – за подробную и достоверную информацию).
В гинекологическом кабинете вы ложитесь на специальное кресло. Осмотр при помощи кольпоскопа начинают после удаления выделений из влагалища. После предварительно осмотра во влагалище вводится тампон, смоченный в 3% уксусной кислоте. Изменения, происходящие в эпителии под действием уксусной кислоты, позволяют выявить определенные патологические состояния шейки матки или влагалища. При введении тампона с водным раствором йода, здоровый эпителий равномерно окрашивается в коричневый цвет, патологические участки не окрашиваются, приобретая вид светло-желтых пятен. В среднем полное кольпоскопическое обследование длится около 30 минут.
Использование кольпоскопии показало, что злокачественная опухоль (рак) встречается довольно редко, в основном имеет место изменение эпителия при доброкачественных опухолях. Важно обратиться к высококвалифицированным специалистам, имеющим большой опыт в работы с данной аппаратурой. Позаботьтесь о своем здоровье сейчас. Индивидуальную консультацию по проведению обследования и лечению гинекологических заболеваний можно получить у специалиста в Израильском Центре Аппаратной Косметологии «Вирсавия».

 

 

Израильский центр аппаратной косметологии " Вирсавия ":
Москва, Хохловскийпер., дом. 3 стр 1
Тел: (495) 917-44-35 / 517-66-20
httpwwwvirsavianet

Москвичи и гости города могут получать бесплатные консультации по уходу за тяжело больными родственниками

Родителям погибшего у стоматолога мальчика выплатят 300 тысяч рублей (Вологда)

Фармстандарт призывает аптеки и дистрибуторов не спекулировать на свином гриппе

В гармонии с телом

Свиной грипп - вопросы

Удаление кисты в невесомости прошло на борту Airbus 300

Беременная рожала в изкореженной машине

Врач, вымогавший деньги за бесплатный протез, осужден на 5 лет колонии

Как погасить вулкан в желудке

Роспотребнадзор проверит детские соки

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /