Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Клюквенный сок может заменить антибиотики

Вещества, входящие в состав сока клюквы, способны защитить организм человека от бактериальных инфекций и могут в будущем заменить антибиотики, становящиеся все менее эффективными из-за возросшей лекарственной устойчивости болезнетворных бактерий.  

В ходе многолетней исследовательской работы специалистам Политехнического Института Уорчестера (США) удалось полностью реконструировать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных свойств сока клюквы.

Результаты очередного исследования американских ученых были представлены на ежегодной конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.

Способность сока клюквы предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна достаточно широко, однако природа биохимических взаимодействий, лежащих в ее основе, длительное время оставалась невыясненной.

В ходе предыдущих исследований группа ученых из Политехнического института Уорчестера под руководством профессора Терри Камесано пришла к выводу, что содержащиеся в соке клюквы вещества танины видоизменяют структуру отростков клеточной мембраны болезнетворных микроорганизмов. Под их действием многочисленные жгутики бактерий укорачиваются и теряют подвижность, что значительно затрудняет процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия мочевыводящих путей.

В ходе нового исследования было установлено, что под воздействием танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру самой мембраны, а также форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины лишают E. coli способности вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями одного вида.  Все эти метаморфозы снижают жизнеспособность болезнетворных бактерий и затрудняют их внедрение в ткани пораженного организма.    

По словам Терри Камесано, полученные данные говорят о том, что клюквенный сок или отдельные его компоненты могут с успехом применяться в качестве антибактериальных средств. "Эти результаты весьма интересны и многообещающи, особенно если учесть возрастающую обеспокоенность по поводу все более учащающихся случаев появления устойчивых к антибиотикам бактерий". - отмечает Камесано.

В Челябинской области началась повторная вакцинация от птичьего гриппа

В Челябинской области началась повторная вакцинация птиц от птичьего гриппа, сообщили РИА Новости в среду в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства.

"В Челябинской области началась повторная вакцинация птиц, содержащихся в домашних подворьях. Снова делать прививки домашним пернатым уже принялись в пяти районах области - Красноармейском, Еткульском, Октябрьском, Троицком, Увельском", - сказал собеседник агентства.

Первичную прививку от гриппа уже получили 600 тысяч кур, гусей, уток и индюков, добавил он.

Кроме того, решено провести иммунизацию домашней птицы еще в десяти территориях области: Нагайбакском, Варненском, Верхнеуральском, Каслинском, Кунашакском, Чесменском, Пластовском районах и в городах Миассе, Озерске, Южноуральске, уточнил источник.

Были проведены выборочные исследования дикой перелетной птицы, появившейся на территории области. Получен отрицательный результат на наличие вируса гриппа птиц, сообщил представитель министерства.

Начаты клинические испытания принципиально нового препарата для лечения онкозаболеваний

Красивые родители дают неказистое потомство, выяснили ученые

Куркума обладает эффективными свойствами против лишнего веса

Здоровое сердце

Вкус здоровой жизни!

Ставрополь: прокуратура возбудила дело по факту госпитализации после прививок

ДРОЖИ, ЖЕЛУДОК!

Яблоки и их сок предотвращают сердечно-сосудистые болезни

Зубы и беременность

Яркие фрукты – яркая жизнь!

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /