Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Есть для того, чтобы жить

Большинство из нас рассматривает питание, как нечто обыденное, само собой разумеющееся. Ученые уже давно нашли доказательства факту влияния пищевого рациона на продолжительность жизни человека.Известно, что питание с ограничением калорий, но полноценное в отношении витаминов и минеральных веществ достоверно увеличивает показатель продолжительности жизни. Происходит это за счет изменения течения биохимических процессов в организме на всех его уровнях. Группа украинских ученых из Института геронтологии провела лабораторные исследования на животных методики влияния на продолжительность жизни на поздних этапах онтогенеза.

Онтогенез представляет собой процесс формирования основных структур психики индивида на протяжении его детских лет, процесс индивидуального развития организма. Ученые предлагают для решения этого вопроса использовать диету с ограничением белка, обеспечивающую энергетическую потребность молодого организма до 12% от общей энергоемкости. Уменьшение в организме концентрации триптофана, что обеспечивается изменениями содержания серотонина в гипоталамусе так же, по мнению исследователей, способствует увеличению продолжительности жизни.

В условиях эксперимента положительный результат достигался за счет постепенной адаптации пищевого рациона к потребностям старшей возрастной категории. Немаловажное значение придается использованию нутриентов. Среди пищевых нутриентов наиболее известны аминокислоты, витамины группы В, А, Е, С, минеральные компоненты (селен, цинк, медь), пищевые волокна, органические кислоты, флавоноиды и полифенольные соединения.

Эти вещества способны оказывать влияние на процессы окисления в клетках и образование свободных радикалов, изменять активность различных ферментов.

Однако не стоит забывать, что эти вещества влияли на продолжительность жизни в экспериментальных условиях. В отношении человеческого организма нельзя исключать значение фактора генетической предрасположенности к увеличению длительности жизни, развитие хронических заболеваний, образ жизни, влияние географического и климатического факторов.

Окончательные выводы еще не сформированы, но уже сегодня можно сказать, что присутствие нутриентов рационе питания человека позволит организму с минимальными потерями адаптироваться к процессу старения.

Гепатит – проблема разрешимая!

Интервью c руководителем Центра изучения печени Медицинского факультета Российского университета дружбы народов, доктором медицинских наук, профессоромПавлом Петровичем Огурцовым.
 
- Павел Петрович, здравствуйте! Охарактеризуйте, пожалуйста, ситуацию, связанную с распространением хронических заболеваний печени на сегодняшний день.
- В наши дни ситуация относительно заболеваний печени далека от идеальной. Хронические заболевания печени, среди которых вирусные гепатиты В и С, входят в число десяти основных причин смертности в мире. В мире 170 миллионов человек страдает гепатитом С и  вдвое больше - 350 миллионов инфицировано вирусом гепатита В. Только в России насчитывается 4,5 миллиона инфицированых вирусами гепатитов В и С. От инфицирования по сути никто не застрахован, так как люди регулярно посещают стоматологические, косметические кабинеты, в моде татуировки, пирсинг.  
 
Несоблюдение правил обработки инструментов, их стерилизации, к сожалению, может иметь место и в наши дни. Также нельзя сбрасывать со счетов операции, переливания крови, аборты, особенно сделанные до середины 90-ых, когда диагностические тест-системы для определения вируса гепатита С ещё не существовали. Есть, конечно же, и группы повышенного риска: в первую очередь - это наркоманы, люди, ведущие беспорядочную половую жизнь.
 
- А может ли пациент самостоятельно по каким-либо «особым приметам» распознать болезнь?
- Коварство печеночной патологии заключается в том, что она долгое время может протекать незаметно, в скрытых формах. Больные гепатитом не всегда страдают желтухой или другими яркими проявлениями болезни. Может наблюдаться слабость, снижение работоспособности и настроения (вплоть до депрессии), повышенная утомляемость, бессонница. Эти симптомы обычно принимают за переутомление на работе, авитаминоз, последствия простудных заболеваний. А если воспалительноезаболевание печени протекает более 6 месяцев, то это уже хронический процесс.
 
- Какие опасности при этом подстерегают больного? 
- Опасность гепатитов заключается в том, что зачастую заболевание приобретает хроническое течение (гепатит С в 75-85% случаев, а гепатит В в 5-10%) и без соответствующего лечения близится к такому тяжелому проявлению, как цирроз (в 15-25%). Пациент обнаруживает, что он болен гепатитом С зачастую, когда цирроз печени уже сформирован. Только специальные анализы на маркеры помогают выявить болезнь. К тому же, нельзя забывать, что вирус гепатита С может поражать не только печень, но и другие органы и системы – почки, щитовидную железу, кожу, сосуды, нервную систему, органы кроветворения, суставы, легкие, сердце. Поэтому важно заблаговременно проводить профилактику и регулярное обследование, особенно тем, кто попадает в группы повышенного риска. 
 
- Каковы успехи лечения пациентов, страдающих хроническими гепатитами?
- До начала 90-х годов пациенты, страдающие вирусными гепатитами В или С, считались неизлечимыми. Роль врача практически сводилась к наблюдению и назначению поддерживающей терапии. 
 
Возможности современного лечения значительно шире – полное избавление от вируса на ранних стадиях болезни. Но нужно учитывать, что самоизлечения хронического гепатита практически не происходит. Важно своевременно обратиться к квалифицированным специалистам, имеющим опыт лечения такого заболевания, оценить состояние печени с помощью лабораторного обследования, с помощью фибросканирования или биопсии. Нужно просто не терять даром времени, не расстраивать себя и своих близких. Достижений в современной гепатологии много. Например, в последние годы появились новые поколения лекарственных препаратов и их комбинации, значительно повысившие эффективность противовирусной терапии. Прогрессивным является еще и то, что современные приборы позволяют следить за скоростью снижения количества вирусов гепатита в организме под влиянием лекарств. По этим показателям можно дать пациенту прогноз успеха терапии уже через 4 недели лечения. Немаловажно сочетать противовирусную терапию с принципами здорового образа жизни (улучшение образа жизни, коррекция массы тела, лечение преддиабета, отказ от вредных привычек и т. п.) Индивидуальный, научный подход к пациенту позволяет добиться результата у подавляющего большинства больных. Так что гепатит в XXI веке не является приговором.

Новый сторонник Онко-Дозора

Самый счастливый возраст женщины - 28 лет

Врач пришил пальчики годовалому ребенку

Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зрения

Километровая пушка против рака

Жара может изменить рабочий день россиян по пожеланию Онищенко

Спасите Илюшу!

Нижегородское правительство направило 800 тыс руб на закупку оборудования для скорой помощи

В бразильских метро появились специальные кресла для больных ожирением

Рак печени

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /