Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Летняя кухня с грядок

                                                    

 

Летние месяцы дарят нам великое множество растительных вкусностей. Изголодавшееся по свежим витаминам население начинает активно поедать сезонные салатики, рагу, супчики, и запеканки. Однако набор привычных изготовляемыхблюдчастенько надоедает и хозяйкам и домочадцам. Хочется чего-нибудь этакого... Пожалуйста!

 

Холодные супы

В жару как-то не вызывают пищевого энтузиазма горячие щи, борщи, и солянки. Оставим их на зиму, а себя побалуемпрохладительными блюдами. Окрошки и свекольники знакомы всем, но разнообразиелетних суповими отнюдь не исчерпывается.

Гаспаччо

 

Вам понадобится: 5-6 штук редиса, 500г помидоров, 1 крупный сладкий перец, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки порубленной зелени, 3 стебля молодого лука, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 л холодной воды, соль и черный перец.

Измельчите в блендере помидоры.Перец, редис и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Стебель сельдерея и лук покрошите, отдельно измельчите чеснок и зелень. Взбейте уксус с оливковым маслом. Соедините все вместе, посолите, поперчите, и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с чесночными гренками и зеленью.

Огуречный суп с орехами

Вам понадобится:1 крупный огурец, 60 г грецких орехов, лучше поджаренных, 15 г листьев петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный, 2 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка   свежего лимонного сока, 300 мл натурального густого йогурта или            сметаны, соль, перец, свежие листья мяты.                                              

Очистите огурец от кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Положите грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбейте в пюре. Затем добавьте оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Перемешайте. Переложите пюре в большую миску и добавьте йогурт, а также соль и перец по вкусу. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. При подаче на стол украсьте суп листьями мяты.

 

Холодный вишисуаз с петрушкой

Вам понадобится:соль и молотый перец, 2 лука-порея, только белая часть, мелко порезанные,

2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные, 50 г петрушки, без стеблей
2 лавровых листа, 140 мл сливок.

Доведите до кипения 750 мл воды, посолите и добавьте лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. Доведите до кипения и варите, пока овощи почти разварятся - около 30 мин. Затем взбейте в блендере до однородной массы, и дайте остыть. Добавьте оставшуюся петрушку и сливки и снова взбейте. Поставьте суп в холодильник на 30 минут, затем приправьте по вкусу. Подавать со сливками или со сметаной, посыпав свежей петрушкой. В качестве закуски к супу подходит редис, кресс салат и горячий чесночный хлеб.

Вишневый суп с мороженным

Для сладкоежек - исключительный вариант!

Вам понадобится:250 г вишни без косточек, 500 г вишневого сока, 150 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 чайной ложки корицы, 100 мл сухого красного вина, 200 г ванильного мороженного.

Налейте вино в кастрюлю и кипятите 2-3 минуты, добавьте 400 мл сока и сахар, доведите все до кипения. Опустите вишню и варите на слабом огне 5-7 минут. В отдельной посуде разведите крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока. Полученную смесь тонкой струйкой вливайте в кипящий суп и постоянно перемешивайте. Сразу снимите суп с плиты. Остудите, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию мороженн

                                                                     Салаты

Свекольная ботва с орехом

Вам понадобится:1 кг свекольной ботвы, 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу.

Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Салат из щавеля с морковью

Вам понадобится:150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.

Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.

Капустный салат с овощами

Вам понадобится:капуста - 1 маленький качан, помидор - 2 шт. (средние), огурцы - 2 шт. (средние), майонез - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайной ложки, зелень - 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., масло рафинированное - 50гр.

Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованую зелень. Перед подачей полить майонезом.

"Овощная сказка"

Вам понадобится:4 мелких картофелин, 1 маленький кочан цветной капусты, 1 головка брокколи, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 кабачка цуккини, соль, 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 стебля раннего лука, 2-3 ст. ложки уксуса, перец, 0,5 ч. ложки горчицы, 8 ст. ложек растительного масла.

Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, порезать ломтиками. Цветную капусту очистить, помыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать кружками вместе с помытым сельдереем и цуккини. Цветную капусту отварить в кипящей воде, не разваривая. Остальные овощи приготовить на пару с небольшим количеством воды. Ранний лук и зеленый лук промыть и порезать мелкими кольцами. Смешать с овощами и картофелем. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить растительное масло и все взбить. Полить этой смесью салат, после чего поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.

                                                                  Закуски

Острые баклажанные рулетики

Вам понадобится:1 баклажан (длинный), шампиньоны свежие - 200 гр., 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа (толщиной в палец), жаренные подсолнечные семечки (очищенные), соль, перец, приправы по вкусу.

Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски. Посолить, посыпать травяной приправой. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на другую сторону еще на 7-8 мин.

Начинка:Грибы очистить, потереть их на самой мелкой терке (что бы получилась кашка). Бросить их на сухую сковородку. Пока они выпускают воду - посолить, выдавить чеснок, приправить смесями травок и мелко нарезанный укроп. Когда вода испарится (примерно через 4-5 мин) добавить в сковородку 3 ложки сметаны и горсть семечек. Дать потушиться минут 5 на маленьком огне. Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики и красиво выложить на тарелки, посыпать сверху укропчиком. Отлично подойдет под картофельное пюре и салатом из помидоров.

Сюрприз повара

Вам понадобится:450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.

Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Свекольный горшочек

Вам понадобится:яблоки 75 г, свекла 150 г, рис 15 г, изюм 25 г, масло сливочное 15 г, сметана 50 г, сахар 5 г, яйцо 1/4 шт., корица.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подать к столу со сметаной.

Морковная бабка

Вам понадобится:На 500 г муки - 250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.

Приятного аппетита!

14 июня – Всемирный день донора крови

14 июня отмечается Всемирный день донора крови, целью которого является формирование более широкого осознания необходимости безопасной крови для переливания и значения донорства крови. Основные мероприятия дня будут организованы в Австралии, но в других странах пройдут чествования доноров, бесплатно сдающих кровь и мероприятия по пропаганде донорства.

В этом году в глобальной теме Всемирного дня донора крови будет уделено дополнительное внимание вопросам улучшения безопасности и эффективности запасов крови посредством обеспечения 100%-ного добровольного безвозмездного донорства крови и компонентов крови. Эта широкая тема рассчитана на то, чтобы предоставить возможность всем странам обратить особое внимание на конкретные проблемы, нуждающиеся в решении.

Всемирный день донора отмечается с 2004 года по инициативе международных организаций, призывающих к добровольной и бесплатной сдаче крови – Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, Международной федерации организаций доноров крови и Международного общества по переливанию крови. Ежегодно эти партнерские организации определяют страну-организатора Всемирного дня донора, который становится центром международной информационной кампании в целях повышения осведомленности по поводу исключительно важной роли добровольного безвозмездного донорства в национальных системах медико-санитарной помощи. Это мероприятие также направлено на поддержку служб переливания крови, организаций доноров крови и других неправительственных организаций в деле укрепления и расширения их программ добровольного донорства крови и укрепления национальных и местных кампаний.

Глобальное мероприятие Дня донора - 2009 пройдет 14 июня в Австралии и будет организовано правительством Австралии в тесном сотрудничестве с Австралийским Красным Крестом и Австралийской службой крови Красного Креста.

Число стран организующих мероприятия Всемирного дня донора растет с каждым годом, и в настоящее время эта работа проводится в большинстве государств. Решимость и поддержка на высоком уровне со стороны правительственных деятелей, коронованных особ и известных людей при одновременном проведении кампаний в средствах массовой информации и мероприятий на низовом уровне, объединяют мир в стремлении воздать должное бескорыстным людям, отдающим свою кровь, чтобы спасти жизни и укрепить здоровье совершенно незнакомых им людей.

Центром внимания Всемирного дня донора крови является жизнеспасительный дар крови, отдаваемый добровольными донорами исключительно из человеколюбия. По мере того, как все большее число стран приближается к достижению цели 100%-ого добровольного безвозмездного донорства крови - 54 страны в 2006 г. по сравнению с 39 в 2002 г. - растет осознание важнейшей роли добровольных доноров, сдающих кровь на регулярной основе. Они не только являются безопаснейшими донорами крови, они также формируют основу стабильных национальных запасов крови, достаточных для удовлетворения потребностей всех пациентов, которым необходимо переливание. Одновременно с ростом числа добровольных доноров крови во всем мире наблюдается рост числа стран, производящих компоненты крови, включая эритроцитную массу, тромбоциты и плазму, для удовлетворения специфических нужд пациентов.

Глобальная тема Всемирного дня донора - 2009 рассчитана на то, чтобы предоставить возможность всем странам обратить особое внимание на конкретные проблемы, нуждающиеся в решении:

страны, которые не подошли к 100%-ному рубежу добровольного донорства крови, должны обратиться к инновационным подходам участия населения и привлечения молодежи, а также к разработке национальных программ донорства крови, для того чтобы увеличить число добровольных доноров крови, постепенно отказаться от семейных и платных доноров.
все страны, которые уже достигли 100%-ного донорства крови должны активизировать свои усилия по увеличению числа регулярных доноров, для того чтобы сохранить стабильность донорского контингента, который обеспечит потребности их страны в крови и в компонентах крови во всякое время, в обычной обстановке и в чрезвычайных ситуациях.
страны, которые создают или расширяют программы компонентов крови, призываются выстраивать эти программы на основе 100%-ного добровольного безвозмездного донорства.
странам, в которых разработаны механизмы обеспечения продуктами крови, предлагается наладить сотрудничество с другими странами по обеспечению адекватных запасов продуктов крови на основе добровольного донорства.

Терапия ингибиторами ФНО-альфа повышает риск развития инфекций кожи и мягких тканей у пациентов с ревматоидным артритом

Во владимирской школе зафиксирована вспышка пищевой токсикоинфекции

В Иванове откроется новый клинико-диагностический гинекологический центр

Пиелонефрит

Более 50 детей отравились в детском саду а Бурятии

Зубастая экономика, или как не переплатить лишнего при лечении зубов

Вакцина от вируса Эбола

Исследование интеллектуального потенциала россии позволило выявить самых умных россиян

Не всякая головная боль является мигренью.

Первые случаи нападения клещей на людей уже зарегистрированы

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /