Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Проведены опыты по использованию вакцины против рака простаты

Успешные испытания вакцины, созданной на Кубе против рака простаты, завершены в восточной провинции Камагуэй. Как сообщили в субботу местные власти, препарат "с успехом прошел первый этап клинических испытаний" на пути к его сертификации.

Вакцина под названием "Эберпровак" создана кубинскими специалистами в рамках программ, осуществляемых Центром биоинженерии и генетики Гаваны. Препарат был опробован с успехом на пациентах, страдающих от "рака простаты в развитой стадии".

В настоящее время кубинские специалисты готовят новые испытания вакцины с привлечением большего количества пациентов. Они будут осуществлены в восточных провинциях Ольгин и Сантьяго-де-Куба.

На Кубе рак простаты считается одним из самых распространенных заболеваний. По итогам 1998 года, когда были представлены последние официальные данные, на острове с населением 11,2 млн человек насчитывалось почти 2 тыс кубинцев, страдающих от этой болезни.

 

Остаться в живых

Как правильно выпивать и закусывать, чтобы не подорвать здоровье обильным праздничным застольем

Богатый стол с большим количеством самых разнообразных блюд - гвоздь программы любой новогодней ночи. И чтобы в первые январские дни не страдать от переедания, похмелья, отравления или аллергии, к выбору продуктов и напитков стоит подойти с особой тщательностью.

Диетологи рекомендуют для праздничного стола максимально легкие блюда. Если приготовить побольше разнообразных закусок, можно обойтись и без горячего. На столе обязательно должны быть фрукты, зелень и хлеб с отрубями - источники здоровой клетчатки. А вот от всевозможных деликатесов (икры и морепродуктов) сомнительного происхождения и готовых салатов лучше отказаться: именно они чаще всего становятся причиной серьезных пищевых отравлений. Не стоит совмещать мясо и рыбу. Фрукты не нужно есть сразу после еды - это вредно для пищеварительного тракта. Запивать кушанья медики советуют не слишком сладкими соками и минеральной водой без газа. Что касается крепких напитков, то лучше ограничиться двумя видами: шампанским и чем-то еще. Красное и белое вино не стоит сочетать с другими видами алкоголя. Классический совет: нужно повышать, а не понижать градус алкогольных напитков, то есть пить коньяк после шампанского, а не наоборот. Десерт в новогоднюю ночь многие едят "через силу", поэтому вместо торта и пирожных для сладкоежек можно приготовить ягодное или молочное желе с фруктами. Днем 31 декабря надо перекусить и отдохнуть. А в сам праздник, кроме обильной трапезы, стоит запланировать танцы, игры, прогулку - чтобы организм мог передохнуть от еды. Танцы между переменами блюд - самый действенный способ встряхнуться, активизировать пищеварение и поддержать работу печени по нейтрализации алкоголя.

Избегайте досадных ошибок:

- Обильный стол за полночь. Если вы начнете застолье пораньше, после боя курантов останется только выпить чай с десертом или фруктами.

- Плотная и калорийная еда, а также сочетание традиционных салатов (оливье, мимоза, селедка под шубой) с горячим и множеством других закусок. Избежать этого можно, составив меню из легких овощных салатов (без майонеза, риса, картофеля), закуски из морепродуктов и блюд из постной птицы или рыбы без гарнира.

- Обилие покупных деликатесов (копченостей, консервов и т.д.), содержащих много соли, пряностей, жира.

- Переедание. У хозяек переедание - следствие того, что в процессе готовки они пробуют еду и рискуют поужинать задолго до того, как все сядут за стол. Другая причина переедания - отсутствие нормального обеда перед застольем с целью "оставить место" для праздничных блюд. В этом случае к вечеру нарастает голод, и переедание неизбежно. За столом лучше сразу положить в тарелку все закуски, которые хочется попробовать - так можно оценить и проконтролировать количество пищи, которую предстоит съесть.

- Запивание спиртного газировкой или соком. Эти напитки только усиливают эффект алкоголя и повышают его всасываемость.

Не делайте следующих вещей:

- Не гонитесь за дешевизной. Покупайте только проверенные продукты и только в тех магазинах, которым доверяете.

- Внимательно подойдите к выбору спиртного. Сладким десертным винам лучше предпочесть кислые. Для желудка они гораздо полезнее.

- И под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Обволакивая стенки желудка, пища становится надежным барьером от токсичного воздействия алкоголя на ваш организм. Особенно хорошо абсорбирует алкогольные токсины картошка.

- Никогда не закусывайте чипсами и орешками, которые обезвоживают организм и усугубляют похмелье. Налегайте на картошку, мясо и сыр: задерживаясь в желудке на 4-6 часов, эти продукты замедляют всасывание алкоголя.

- Усаживаясь за праздничный стол, не бросайтесь на еду, словно вас целый год не кормили. Постарайтесь растянуть прием пищи во времени. Дайте вашему желудку ее переварить. А для пущей надежности поддержите его приемом ферментов, улучшающих пищеварение и "блокирующих" метеоризм и изжогу.

Источник

Здоровый сон может защитить от ожирения

Только половина курильщиков курит ради удовольствия

Год равных возможностей открылся выставкой - Москва для всех - 2009

Препараты компании КRКА в новой современной упаковке

В Курск едут 300 опытных хирургов

Свободное движение – свобода жизни!

8 сентября – Всемирный день борьбы с бешенством

Легкий загар усиливает защиту кожи

Исследование рынка платных медицинских услуг в России

Что нужно знать перед тем, как сдавать анализы

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /