Сервисный центр
Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции ,
а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.
Разработали живую вакцину для эффективного предупреждения гриппа
"Живую гриппозную вакцину", способную эффективно предупреждать развитие инфекционного недуга, разработали в Институте экспериментальной медицины /ИЭМ/ РАМН в Петербурге. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель отдела вирусологии ИЭМ профессор Лариса Руденко, являющаяся экспертом Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/. "Так называемые "живые вакцины" были известны и использовались, начиная с 19 века, против оспы полиомиелита, кори и паротита", - уточнила Руденко. Именно с помощью "живых вакцин" в мировом масштабе были успешно ликвидированы такие инфекции, как "оспа и полиомиелит", - добавила она. По ее словам, "живая гриппозная вакцина" в отличие от широко используемой инактивированной /убитой/ "обеспечивает вакцинным вирусам выживание при относительно низкой температуре, в частности, в полости носа человека".
В этом случае, подчеркнула ученый-вирусолог, "невидимые стражи здоровья" индуцируют у нас иммунный ответ исключительно во "входных воротах" любой респираторной инфекции - то есть, в носу". При этом одновременно исключаются такие заболевания, как, например, бронхит или пневмония, добавила она. Проще говоря, "живая гриппозная вакцина имитирует естественную инфекцию, не допуская самого заболевания, но вместе с этим индуцирует иммунитет к вирусам гриппа", резюмировала руководитель отдела вирусологии ИЭМ.
"Живую вакцину", как и все остальные, производят из куриных эмбрионов", - сообщила она. Технология разработана в Петербурге, защищена 20 российскими патентами. По ее словам, "в ходе прививочных компаний в России было успешно применено более 100 млн. доз такой вакцины для всех возрастных групп". По отзывам экспертов, так как "живая вакцина" имитирует естественную гриппозную инфекцию в большей степени, чем, например, знакомый нам "Гриппол", то в результате вырабатывается быстрый иммунный ответ организма, эффективность вакцинации безусловно возрастает, заключила представитель Института экспериментальной медицины. Отказ от некоторых овощей может спасти от дефицита йода
Американские ученые утверждают, что у некоторых людей отвращение к овощам является врожденным. В частном научно-исследовательском университете Филадельфии были проведены исслдеования, в которых приняли участие 35 человек. Ученые утверждают, что такая реакция организма может иметь положительный эффект: такие люди инстинктивно защищаются от дефицита йода и вызываемых им сбоев в работе щитовидной железы. Многие овощи содержат относительно большое количество глюкозинолатов, которые препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе. Как правило, это овощи, имеющие горький вкус. Люди, отвергающие такие овощи, имеют один или два гена, которые отвечают за определение горьких веществ, указывающих на наличие глюкозинолатов. В настоящее время нехватка йода грозит более чем миллиарду людей. Без соединений йода щитовидная железа нормально функционировать не может.
Невралгия тройничного нерва - помощь есть!
Пародонтит - победить можно
Вопреки диагнозу
Ученые открыли чудодейственные свойства чая
Ученые впервые в мировой науке синтезировали молекулу РНК
Фотоотбеливание зубов - находка 21 века
В наши дни белоснежная улыбка – роскошь или необходимость?
Зеленый чай уменьшает риск сердечно-сосудистой смерти?
Русская зима с повышенным градусом фармацевтического рынка
Социальные объекты должны быть адаптированны для инвалидов
|