Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Bayer Diabetes Care помогает облегчить жизнь пациентам, страдающим диабетом, и их докторам

Самоконтроль уровня глюкозы в крови является важным, но недооцененным фактором успешности лечения диабета. Помогая больным удерживать уровень глюкозы в крови в приемлемых рамках, эффективный самоконтроль помогает свести к минимуму опасность долговременных осложнений, связанных с диабетом, и позволяет больным и врачам приводить в соответствие с конкретными требованиями терапевтическое лечение, диету и упражнения.

Несмотря на усилия медицинских специалистов, специализирующихся на лечении диабета, многие больные диабетом либо не знают о пользе самоконтроля, либо сталкиваются с трудностями в проведении самоконтроля несколько раз в день. Обеспечение того, чтобы больные регулярно замеряли уровень глюкозы в крови, является, поэтому, благоприятной возможностью повысить эффективность лечения и сократить расходы на лечение диабета. Учитывая, что ООН признала диабет глобальным эпидемическим заболеванием, обеспечение самоконтроля стало ещё более важной задачей, чем когда-либо.

Для обмена опытом и идеями о том, как наилучшим образом управлять лечебным процессом и поддерживать больных диабетом, учётные, врачи, медсёстры, руководство организаций по лечению диабета, больные и представителиBayer Diabetes Careсобрались в Базеле 22-го апреля 2009 г. на третий Европейский семинар для СМИ по диабету. В ходе организованногоконцерном «Байер»мероприятия имел место обмен справочной информацией, клиническим опытом и экспертными заключениями, а также наилучшими методами и рекомендациями по оптимизации лечения диабета.

Лечение диабета претерпело существенное развитие за последние 40 лет. Внедрение портативных систем наблюдения за уровнем глюкозы в крови компанией Ames, бывшим подразделением «Байера», и разработка различных видов инсулина передовыми компаниями, работающими в медицинском секторе, помогли больным диабетом вести более свободный и здоровый образ жизни. Однако, хотя на рынке есть множество новейших лекарств для лечения диабета, многие больные, их семьи и медики всё ещё ежедневно сталкиваются с многочисленными сложностями лечения. В своём выступлении на семинаре СМИ сэр Майкл Хэрст, вице-президент расположенной в Великобритании Международной федерации диабета (IDF), заявил, что диагностика диабета и его последствий представляет собой проблему не только для больных и членов их семей, но и для общества и политики: «Ввиду естественного прогрессирования диабета 1-го и 2-го типов, первичная профилактика нарушения обмена веществ является многосторонней проблемой, решать которую вынуждены правительство, фармацевтические компании, врачебное сообщество и соответствующие организации, имеющие отношение к борьбе с диабетом». Сэр Майкл подчеркнул, что осведомлённость о диабете и его осложнениях необходима в таких областях, как здравоохранение, образование, физкультура и спорт, градостроительство и общественные движения и что для борьбы с эпидемией диабета необходимы многосторонние усилия. Например, общественность и частный сектор должны объединить усилия, чтобы добиться снижения растущего количества лиц, страдающих ожирением за счёт определения групп риска и широкого внедрения физкультуры в школах и населённых центрах путём более эффективного использования общественных объектов.

Что касается повышения осведомлённости о важности самоконтроля для успешного терапевтического лечения, проф. Бруно Л. Верже из медицинского центра Centre Hospitalier Universitaire du Bocage во французском городе Дижон добавил, что больных и медиков необходимо постоянно просвещать о важности регулярного измерения глюкозы крови с целью достижения более благоприятного течения болезни и качества жизни. «Самоконтроль нормализует уровень HbA1c (гликозилированный гемоглобин, важный индикатор в долговременном контроле уровня сахара в крови), снижает риск осложнений и смертности, позволяет определять гипогликемию на ранней стадии, улучшает самочувствие больных и повышает уровень знаний о заболевании», - заявил проф. Верже. Он рекомендовал больным сообщать результаты самоконтроля медикам, которые могут использовать данные результаты для составления индивидуальных планов лечения диабета.

Рекомендации проф. Верже имеют важнейшее значение, поскольку многочисленными исследованиями установлено, что большинство больных диабетом не проверяют уровень сахара в крови с достаточной регулярностью, если проверяют вообще. Исследование, проведённое Fremantle (Дэйвис и др., 2006 г.), подтвердило, что только 70% опрошенных больных с диабетом 2-го типа замеряли уровень сахара в крови за последние семь дней (в среднем четыре раза в неделю), а примерно треть не замеряла его никогда. Исследование, проведённое Karter Permanente (Картер и др., 2001 г.), получило сходные результаты: 25% процентов больных не приобретали измерительных средств в течение целого года.

Что же удерживает больных диабетом от мониторинга уровня сахара в крови, несмотря на то, что им известно о том, что стабильные показатели помогают свести к минимуму риск подрывающих здоровье и угрожающих жизни осложнений? Д-р Коула Асимакопулу из лондонского «Кингз колледжа» предложил аудитории интригующие ответы на данный вопрос. Примерно 45% больных диабетом 2-го типа, охваченных проведённым Fremantle исследованием, сообщили, что их никогда не учили пользоваться измерительными средствами, 31% не имели мотивации для начала мониторинга, а 9% заявили, что бояться укола в палец, необходимого для забора проб крови для анализа (Дэйвис и др., 2006 г.). «Данные результаты подчёркивают тот факт, что поддержка больных в процессе самоконтроля непременно является двухэтапным процессом», – пояснил д-р Асимакопулу. – «Он заключается в обеспечении полной базы знаний и превращении самоконтроля в привычный поведенческий стереотип».

Как же добиться этого? Какова роль медицины в усилиях, предпринимаемых для того, чтобы помочь больным оптимизировать своё лечение? На данные вопросы ответила Анна-Мари Фелтон, президент Европейской федерации медсестёр в области лечения диабета (FEND) и вице-президент британской IDF. Фелтон сообщила о том, что такие факторы, как осведомлённость о диабете и хороший контакт с врачом, оказывают особое влияние на поведение больных. «Медсёстры, работающие с больными диабетом, играют одну из важнейших ролей в мотивации больных самостоятельно и успешно улучшать своё состояние здоровья», - заявила она. «Тем не менее, мотивация непостоянна, она изменяется в течение жизни конкретного лица, а поэтому непрерывные консультации и контроль со стороны соответствующего медицинского персонала – это составная часть успешного лечения диабета». В будущем, убеждена Анна-Мари Фелтон, новое средство оценки больных, разработка которого начата компанией Bayer HealthCare, ещё более повысит возможности самоконтроля при диабете. Вопросник, составленный с помощью ведущих экспертов в данной области, рассматривает все аспекты лечения диабета, помогает медсёстрам грамотно распределять время работы с больными и отмечать индивидуальные помехи эффективному лечению и помогает им оказывать на больных большее положительное влияние и усиливать их мотивацию.

Джессика, 24-летняя студентка из Швейцарии, высказала точку зрения больного, страдающего от диабета с подросткового возраста. Она с 11-летнего возраста страдает диабетом 1-го типа. По ее мнению, роль, которую просвещение больных о преимуществах самоконтроля сыграло в улучшении состояния её здоровья, очень велика. Она объяснила, что личные доверительные отношения с её медсестрой сыграли жизненно важную, спасительную роль, особенно после одного опасного инцидента, связанного с недостатком сахара в крови. «Медсёстры имеют серьезное преимущество перед другими медиками, поскольку они более человечны в своем отношении к больным», – заявила Джессика собравшейся в Базеле аудитории. – «Их занимают не только цифры, и они реже высказывают свои суждения о пациентах». Она выразила надежду на то, что все больные диабетом находят в лице работающих с ними медсестёр помощников, как это было в её случае, когда медсестра укрепила в ней уверенность в себе, а не выговаривала ей за допущенные в процессе лечения диабета ошибки на постоянной основе.

Джери Винклер привел другой пример из жизни с диабетом. 53-летний австриец Винклер – альпинист, страдающий диабетом 1-го типа. Вместо того чтобы пасть духом от полученного диагноза, Джери живёт так, как хочет, путешествуя по миру и совершая восхождения на высочайшие горные вершины на всех континентах. Когда в 1984-м году он узнал свой диагноз, больные диабетом всё ещё сталкивались со множеством ограничений. Однако Джери вскоре смог пользоваться новейшими средствами самоконтроля и последними быстродействующими разновидностями инсулина, позволяющими индивидуализировать терапию. «Постепенно я осознал, что можно приспособиться к диабету и что при правильном лечении возможно всё», – сказал Винклер. Теперь он замеряет уровень сахара в крови с помощью глюкометра производства концерна «Байер».

История Джери Винклера – свидетельство того, как «Байер» помогает больным диабетом вести более свободную, самостоятельную и активную жизнь. «Наша цель – облегчить жизнь как больным диабетом, так и врачам», – заявила Сандра Е. Питерсон, исполнительный вице-президент ООО Bayer HealthCare и президент Bayer HealthCare, Medical Care в американском городе Тарритаун. На протяжении последних трёх лет «Байер» является наиболее быстро растущим мировым поставщиком систем измерения уровня сахара в крови, включая первые подобные устройства ленточного типа и первый портативный измеритель содержания сахара в крови. Стремление концерна помочь в лечении диабета также проявляется в партнёрских отношениях со множеством больных и организациями здравоохранения и медицинского обслуживания с целью повышения осведомлённости о путях эффективного лечения диабета и важности самоконтроля. «Мы видим своё предназначение в просвещении общественности и обеспечении б?льших возможностей больным», – заявила Питерс. – «Хотя «Байер» и не в силах излечивать от диабета, наши продукты и услуги могут помочь лицам, страдающим от данного заболевания, каждый день добиваться маленьких побед, которые со временем все вместе ведут к победам значительно более существенным!» 

Ученым не удалось убедить общественность в безопасности ртутных пломб

 Авторы двух работ, опубликованных в США, настаивают на безопасности амальгамных пломб для здоровья пациентов. Ряд экспертов и общественных организаций оспаривают полученные учеными результаты. Обстоятельства проведения обоих исследований представляются многим наблюдателям сомнительными с этической точки зрения.

При изготовлении амальгамных или серебряных пломб используются соединения меди, цинка и серебра с ртутью. По мнению многих специалистов, эти пломбы представляют опасность для здоровья пациентов. Сейчас использование амальгамных пломб запрещено в ряде стран, в том числе в США и России. Наиболее опасным последствием длительного воздействия паров и соединений ртути являются тяжелые поражения центральной нервной системы.

В исследованиях, проводившихся на территории Португалии и США, было задействовано около 1000 детей с кариозными изменениями зубов в возрасте от 6 до 10 лет. Половине детей боли установлены пломбы из амальгамы, остальным - пломбы из композитных материалов. По истечении нескольких лет  детям была проведена оценка уровня IQ, памяти и зрительно-моторных функций. Кроме того, участникам исследования были проведены тесты на содержание ртути в моче.

По данным авторов работ, проведенные тесты не выявили статистически значимых отклонений в развитии центральной нервной системы у детей с амальгамными пломбами. В то же время, содержание ртути в их урине было несколько выше по сравнению с детьми, которым были установлены пломбы из композитных материалов. По мнению ученых, содержание ртути не превышало допустимых норм и не представляло угрозы для здоровья детей.

Учитывая, что амальгамные пломбы в среднем в два раза более долговечны по сравнению с пломбами из других материалов, авторы исследований считают применение этого типа пломб наиболее предпочтительным и заявляют о необходимости отмены запрета на их использование на территории США.

В настоящее время амальгамные пломбы без ограничений используются в Великобритании и других странах ЕС.

В то же время методика проведения исследований вызвала резкие нарекания со стороны ряда экспертов и общественных организаций. По их мнению, авторы обеих работ подвергали неоправданному риску здоровье детей, принимавших участие в исследованиях.

Кроме того, еще в прошлом году было установлено, что к исследованию, проводившемуся специалистами Вашингтонского Университета в Португалии , были привлечены дети-сироты из школы-интерната, расположенного в Лиссабоне. Расследование, начатое администрацией университета по факту участия португальских сирот в потенциально опасном для их здоровья эксперименте, в настоящее время еще не завершено.

Сами ученые также признают неоднозначность полученных ими результатов. В частности, авторы исследования, проведенного на территории США , отмечают невозможность полностью исключить “незначительное” воздействие паров ртути на IQ детей.

Обе работы опубликованы в электронной версии  Journal of the American Medical Association .

В Москве 50 рабочих госпитализированы с признаками пищевого отравления

Какие «медвежьи услуги» мы день за днем оказываем своей красоте?

Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам

Минздрав планирует передать полномочия в системе ДЛО в регионы

Вместо виагры - тухлые яйца

Рыжим и блондинам нужно беречь нервную систему

Укрепить иммунитет можно и через желудок

Когда диагноз киста яичников…

Не поддавайся стрессу!

Челябинская область приобрела лабораторию, способную выявить птичий грипп

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /