Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Как выбрать стоматологическое оборудование дентальной диагностики: рентгенаппараты и радиовизиографы

Полгода назад при покупке такого стоматологического оборудования, как интраоральные рентгенаппараты и радиовизиографы, далеко не все стоматологи серьезно изучали предложения на рынке. Чаще всего решение о приобретении той или иной модели приборов дентальной диагностики принималось на основе личного опыта, рекомендаций друзей или случайных обстоятельств.
 
В современной медицине вообще, и в стоматологии в частности, достаточная платежеспособность пациентов и концентрация времени и внимания на организацию и ведение лечебного процесса зачастую не оставляли времени для серьезного обдумывания предстоящей покупки вспомогательного стоматологического оборудования. Вполне оправдано считалось, что даже если выбор будет сделан не совсем правильно, любой комплект интраорального стоматологического оборудования так или иначе окупит себя в гарантийный период, после чего можно будет всерьез задуматься и, при необходимости, заменить тот или иной компонент диагностической системы на новый или лучший.
 
Принципы выбора рентгенаппарата
 
Так, при выборе рентгенаппарата внушительная процентная скидка с розничной цены представлялась одним из главных аргументов в пользу приобретения прибора, изготовленного по устаревшей «низкочастотной» технологии на производстве, качество, авторитетность и географическое расположение которого представить было трудно.
 
В этом случае злую шутку играла изначально завышенная цена, которая никак не соответствовала примитивным техническим параметрам рентгенаппарата.
 
Даже если реальная стоимость приобретения некоего прибора-аутсайдера оказывается на 10-20% ниже, чем возможность обладания наиболее безопасным прибором (например, , изготовленный по высокочастотной технологий 300кГц) стоит еще раз хорошенько взвесить все «за» и «против»:

С одной сторонывыигрыш в цене может составить от 10 до 20 тысяч рублей — это позволяет чуть раньше получить возможность диагностики или приобрести еще какой-нибудь прибор из необходимых в повседневной практике стоматолога.
 
С другой стороны— приобретение аппарата не единственная и далеко не самая большая часть расходов по оснащению клиники оборудованием и получению лицензии на соответствующий вид деятельности. Вне зависимости от цены, качества и производителя рентгенаппарата, Вам предстоит заказать и оплатить проект на его размещение в клинике, выполнить работы по приведению помещения в соответствие этому проекту, собрать необходимые документы, обучить персонал и т. д. Причем в проекте будет указан именно тот аппарат, который выбран по «временной схеме». Если через год-два этот прибор окончательно утомит Вас перебоями в работе, неэргономичной конструкцией или будет принято решение приобрести более безопасный и/или удобный аппарат, то дорогостоящий проект придется переделывать заново и испытать сомнительное удовольствие оформления всех формальностей.
 
Таким образом, экономия 10-20 тысяч рублей, казавшаяся ощутимой, на деле составляет лишь 5-7% от всех предстоящих расходов. Если учесть, что серьезный прибор дентальной диагностики прослужит до 10 лет, то комфорт и безопасность его использования (даже с учетом маловероятного ремонта) обойдется счастливому обладателю от 100 до 200 рублей в месяц. С другой стороны — рентгенаппарат сомнительного происхождения не только не будет радовать эргономичностью и безопасностью, но и может «одарить» множественными простоями во время ремонта, которые повлекут большие финансовые потери в виде упущенной выгоды. Через 3-4 года после его приобретения с большой вероятностью можно оказаться в ситуации, когда бывшие продавцы перестали поставлять такие рентгенаппараты и отказываются ремонтировать их по истечении гарантийного срока.
 
Принципы выбора радиовизиографа

При выборе интраорального радиовизиографа есть возможность купить относительно недорогой прибор с небольшим гарантийным сроком и ничем не примечательной программой. Однако все чаще потенциальный покупатель задает вопрос:

«Насколько разница потребительских характеристик соответствует разнице в стоимости радиовизиографа?»
 
Наиболее частым заблуждением в этой ситуации является стремление купить прибор подешевле, не беспокоясь о продолжительности срока его эксплуатации, стоимости постгарантийного обслуживания и, наконец, важнейшего параметра – качества получаемого изображения. Ведь никто при сравнении схожих цифровых фотоаппаратов не сомневается в превосходстве 4-х мегапиксельного образца над мегапиксельным. Иногда, не проверив объективно качество изображения, стоматологи ориентируются лишь на заявленное качество изображения, измеряемое в парах линий на миллиметр. Как следствие, некоторые системы не могут обеспечить не только рекордные 20 пар линий на мм (получаемые при использовании ), но и минимально допустимые по ГОСТу 4 пары линий на миллиметр.
 
Панорамные ренгенаппараты и цифровые томографы

Еще острее стоит вопрос о выборе дорогостоящего оборудования для дентальной диагностики – панорамные рентгенаппараты и цифровые трехмерные томографы. Срок окупаемости приборов стоимостью от одного до нескольких миллионов рублей могут составлять от одного года до пяти лет. Такие покупки требуют более скрупулезного исследования рынка и подбора наиболее серьезного производителя и поставщика оборудования.
 
Очень часто при выборе цифрового панорамного аппарата отдается предпочтение не оптимальному набору функций, степени безопасности и надежности прибора, а величине скидки, рекордно низкой цене или функциональным особенностям, эффективность и информативность которых сомнительна. Так, некоторые клиники поддаются соблазну приобрести цифровой панорамный аппарат с возможностью производства снимков трансверсальных срезов, необходимых для имплантологии.
 
Обычно именно такие приборы возглавляют «топ-лист» самых дорогих моделей на рынке. Как правило, после приобретения таких приборов оказывается очевидным, что цифровые панорамные аппараты, использующие сенсоры шириной от 7 до 25 мм не могут дать мало-мальски информативное изображение срезов – три среза выполненные с интервалом 1-3 мм не отличимы друг от друга. Действительно, технология срезов требует рентгеновского луча шириной 70-80 мм, что реально только для пленочных панорамных аппаратов высшего класса (например японский ).
 
Вместе с тем на рынке уже появились образцы относительно недорогих томографов лишь немного превосходящих по цене самые дорогие цифровые панорамные рентгенаппараты.

Так, новейший Kodak 9000_3D сочетает в себе функции цифрового панорамного аппарата высшего класса, трехмерного компьютерного томографа и цену, не превосходящую стоимость седана бизнес-класса. Если добавить к этому его «благородное» происхождение в стенах одного из общепризнанных лидеров - французского завода «Kodak-Trophy», то во многих случаях выбор именно этого прибора представляется оптимальным. Качественная и безопасная компьютерная томография, столь необходимая в современной стоматологии, одна из самых удачных и эффективных программ для работы с трехмерными снимками и возможность окупить прибор в гарантийный срок делает этот прибор одним из самых востребованных на российском рынке.
 
Клиники, которые предъявляют самые высокие требования к диагностическому комплексу, все чаще рассматривают вариант приобретения трехмерных томографов от J.Morita серии Veraviewepocs 3D и Accuitomo. Всемирно известная японская фирма располагает уникальным восьмилетним опытом производства и поставок на мировой рынок дентальных томографов.
 
Высочайшие эксплуатационные характеристики, наивысший уровень безопасности и надежности этих систем безусловно оправдывают их высокую стоимость. На практике такими приборами оснащаются головные лечебно - диагностические учреждения городского или регионального уровня, а также стоматологические клиники класса VIP.
 
Резюме статьи:
 
Рассчитывая окупаемость прибора, учитывают не только средства, получаемые за диагностические услуги, но и высочайший уровень достоверности диагностики, 3-х летний гарантийный срок, обеспеченный многолетним опытом завода изготовителя и в конце концов высочайший престиж владения самым современным и безопасным стоматологическим оборудованием.

Георгий Габузов, руководитель отдела рентгеноборудования компании UNIDENT 

Organic food: модно или полезно?

Мы – это то, что мы едим. Поклонники здорового образа жизни и все те, кто просто хочет жить лучше и качественнее, давно знакомы с выражением «органическая пища». Но данный вид еды – вовсе не новое веяние и не современное изобретение ученых. По сути, это утраченная нами за время существования техногенной цивилизации абсолютно «чистая» экологически еда. Такая, какой была ВСЯ еда века 3 назад – т.е. это пища, появившаяся на свет безо всякого участия минеральных удобрений, гормональных добавок, пестицидов и генной инженерии.

При производстве органических продуктов запрещено использовать химические методы переработки, синтетические и генетически модифицированные ингредиенты.В органическом сельском хозяйстве запрещено применять химические удобрения, ядохимикаты.«Поддерживают» землю удобрениями органическими: компостом и навозом, а для борьбы с вредителями используют органические методы.

Например, сажают на одном участке вперемешку растения разных видов, так что вредители затрудняются найти свое любимое «блюдо». Почва сохраняет свое природное плодородие, а растения — естественный иммунитет, благодаря которому они могут противостоять вредителям самостоятельно.

Органически чистые овощи и фрукты менее привлекательны на вид, их нельзя долго хранить на складе, но зато они гораздо вкуснее и питательнее тех, что выращены традиционным путем. В них больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ.

Разумеется, за счет затрачиваемых на возделывание усилий и меньшей продуктивности хозяйства экологическая еда значительно дороже обычной:стоимость органической еды в супермаркетах как минимум вдвое превышает стоимость обычных продуктов.Например, буханка «органического» хлеба из экологически чистого цельного зерна, без вредных добавок в виде соли, сахара и дрожжей, обойдется жителю нашей страны примерно в 100-150 рублей.

Высокая цена связана в том числе с расходами на транспортировку – ведь organic food большей частью импортируется. С другой стороны, страна - производитель гарантирует нам реальную безопасность: за рубежом приняты строгие стандарты и правила сертификации для тех, кто хочет продавать органическую еду.

Для России отделы органической пищи пока большая редкость, это в Европе, в отличие от нас, практически в каждом европейском супермаркете присутствует отдел органических продуктов. Существуют специализированные магазины, торгующие исключительно органикой, а также органические кафе и бары. Большой популярностью пользуются так называемые смуси-бары, где подают коктейли «smoothies». Это напитки из органических фруктов и овощей, взбитые со льдом, с добавлением йогуртов, орехов, сиропов и разнообразных целебных настоек.

У россиян, для которых, по мнению статистиков и маркетологов, цена пока важнее экологичности продукта, вполне резонно может возникнуть вопрос:стоит ли платить втридорога за удовольствие побаловаться «чистым» продуктом, если живешь все равно, например, в грязном мегаполисе или городе - фабрике?

Давайте разберемся. Большинство необходимых для жизни питательных веществ человек получает с пищей, растительной и животной. Состав пищи определяется условиями, в которых она росла. Если картошку опрыскивали ядом от колорадских жуков, а курицу кололи гормонами для быстрого роста, такая еда, попав в наш организм, принесет больше вреда, чем пользы.

В погоне за долгими сроками хранения, улучшением внешнего вида и увеличением прибыли от производства еды пищевики начали и продолжают использовать все более сильные химикаты (для стимуляции роста), антибиотиками (для долгого хранения), генной инженерией (для защиты от вредителей и выращивания пищи в неестественных для нее природных условиях).

Между тем, неофициальные медицинские исследования в некоторых европейских странах и США показали, что с началом интенсивного использования на полях химии резко возросло число таких болезней, как рак, диабет, артрит и т.д. Ведь используемые химикаты и другие вещества, попадающие через пищу в человеческий организм, разрушают его иммунитет.

А прибавьте к вредоносному воздействию химикатов и прочего еще и влияние загрязненных воздуха, воды, малоподвижный образ жизни... Если уж мы не можем активно воздействовать на экологию среды нашего обитания, так хотя бы не травить себя потребляемой едой мы в состоянии. Вот вам и ответ на вопрос: стоит ли стараться есть органическую пищу.

В пользу «чистой» пищи голосуют с каждым годом все больше и больше россиян, особенно жителей крупных городов с высшим образованием. По данным исследовательской компании «Комкон»,56% москвичей готовы платить больше за экологически чистые продукты. А в группах населения с высокими доходами эта доля возрастает до 78%.

Но что делать, если быть «органиком» хочется, но это или очень дорого или невозможно, потому что в вашем городе такая еда просто не продается?

Есть два относительно эффективных выхода: выращивать максимально возможное количество пищи самим, по принципам ведения органического хозяйства или покупать ту еду, от которой вреда меньше. Так, например, считается, что самыйнизкий уровень пестицидовв спарже, авокадо, бананах, брокколи, цветной капусте, кукурузе, киви, манго, луке, папайе, ананасах и зеленом горошке. Наиболеевысокий уровень пестицидов- в яблоках, сельдерее, вишне, винограде, нектарине, персике, груше, картофеле, малине, шпинате и клубнике.

Больше всего нитратовнакапливают салат, кресс-салат, петрушка и редис. Лучше всего выращивать их самим или покупать у знакомых огородников. Шпинат, редьку, кольраби и свеклу тоже лучше покупать у проверенных людей. Если же таковых поблизости не оказалось, не ешьте стебли растений, в которых соединений азота больше, чем в листьях.

Капуста, морковь, лук-порей, ревень и укроп чуть более устойчивы к воздействию химикатов, но капустную кочерыжку и сердцевину моркови есть нежелательно.

Тыкву, болгарский перец и помидоры можно покупать там, где вам удобно - они большой опасности не представляют.

Созревшие фрукты и овощи содержат гораздо меньше нитратов, чем сорванные раньше срока.Поэтому молодые початки кукурузы и корнишоны лучше покупать все у тех же знакомых.

Кстати, знакомые, у которых вы решили покупать «экологическую» пищу, должны быть проверены вами серьезно. В идеале, если вы настроены на «долгосрочное сотрудничество с поставщиком» поезжайте и убедитесь, что он действительно живет за 150 км от Москвы, в глухой деревне (и участок не у шоссе), вдалеке от фабрик или колхозов, с которых подземные воды и ветер будут заносить яды в его «натуральное» хозяйство.

Для тех, у кого таких знакомых нет, существует третий выход – в сети можно найти продавцов органической еды, которые привезут ее к вам домой в оптовых количествах. Удовольствие это не из дешевых – полный месячный набор продуктов для семьи из трех-четырех человек, включающий 20 кг мяса, 30 кг овощей и фруктов, крупы и молочные продукты можно приобрести за 1,5 – 2 тыс. долларов.

Ну а если ни один их вышеперечисленных способов вам не подходит, а питаться и кормить близких максимально здоровым образом все-таки хочется, к вашим услугам давно известные идеи: есть больше овощей, фруктов, употреблять сложные углеводы и продукты с жирными кислотами, предпочитать рыбу мясу, пить достаточное количество воды, не есть «пищи - мусора» (фаст-фуд, чипсы, кока-кола) и при выборе продуктов руководствоваться не внешним видом или быстротой приготовления, а составом, указанным на упаковке.

Новый уникальный автоматический внешний дефибриллятор (AED) в России

Снижение слуха

Аппендицит будут удалять через рот.

Израильский sms-новояз лишает людей способности мыслить

Генная терапия призвана вернуть зрение 30 тысячам человек

Компьютерный тест на беременность

Создана радиочастотная система поиска тампонов, забытых хирургом в теле больного

Росздравнадзор зарегистрировал препарат Фабразим для лечения редкой болезни Фабри

Женская грудь

Сироп от кашля токсичнее героина?

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /