Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Жители Алтайского края боятся прививать птиц от гриппа

В ряде районов Алтайского края компания по вакцинации маточного поголовья птиц против гриппа срывается из-за того, что хозяева личных подворий не позволяют прививать своих пернатых. Об этом в пятницу, 4 мая, на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в краевой администрации сообщил начальник Управления ветеринарии Алтайского краяИван Гатилов. Как он пояснил корреспондентуИА REGNUM, закончить компанию по вакцинации планируется 15 мая.

Больше всего критики со стороны управления "заслужили" два района: Завьяловский и Алейский. "В селе Глубокое Завьяловского района, с которого началась эпидемия в 2005 году, из 694 дворов вакцинирована птица на 394 дворах. В селе Боровское Алейского района, в котором первая вспышка гриппа произошла в 2006 году, из 490 дворов не привито 120", - констатировал чиновник. По словам Ивана Гатилова, 11 районов вообще не предоставили точные данные. Всего привито в регионе 1 млн птиц.

Понятно, что такая статистика была воспринята властями в штыки. Заместитель главы краевой администрацииБорис Неудахин, проводивший заседание, предложил поступать с главами муниципалитетов жестко - привлекать к административной ответственности. "Ровно через месяц мы здесь же соберем всех глав районов и спросим с них по полной. Если люди не соглашаются вакцинировать, есть же возможность их переубедить. Почему этим не занимаются всенародно избранные главы, депутаты, общественные советы, уличные комитеты?", - возмутился замглавы.

Но власти районов, которых буквально разнесли на заседании, оперируют совсем другой статистикой. В интервью корреспондентуИА REGNUMзаместитель главы Завьяловского районаВасилий Тарасовсказал, что данные, которые озвучил начальник Управления ветеринарии, муниципалитет предоставлял еще 20 апреля. А на 4 мая в селе Глубокое из 2506 птиц привито 2475, то есть почти 100%. Как видно, свежая информация от несвежей отличается кардинально.

Подобная ситуация и в селе Боровское Алейского района. По словам главы местного сельского советаАлександра Попова, с 20 апреля по 4 мая в селе была вакцинирована птица еще в 57 дворах. В итоге привито 3473 птицы, осталось же - 400 птиц. "До 15 мая, естественно, мы управимся. В основном остались подворья, где птиц меньше десятка", - сказал Александр Попов.

Несмотря на различия в статистике и власти края, и власти муниципалитетов жалуются на сопротивление сельчан вакцинации. "Какие только слухи не ходят по селу. Сами жители проводят агитацию против вакцинации птиц. Говорят, что птичий грипп был выдуман для того, чтобы уничтожить птицу на Алтае. Много слухов о том, что после вакцинации начинается падеж птицы, снижается яйценоскость. Птица долго отходит. К примеру, мы начинали вакцинировать до Пасхи. Тогда нам люди заявляли, что вдруг, если они вакцинируют своих кур, то потом и яйца на праздник не съедят", - рассказал глава местного Боровского сельского совета.

"Естественно, проводится разъяснительная работа. Но та же бабушка, у которой всего пять кур, боится потерять своих несушек", - добавил Александр Попов.

Мифы о вакцинации в интервьюИА REGNUMпопыталась развеять начальник отдела инфекционных заболеваний и противоэпизоотической мероприятий Управления ветеринарииВалентина Цецера. По ее словам, слухи остаются слухами. Никаких фактических подтверждений им нет.

"Бывает, что есть индивидуальная непереносимость, не более. Причем напряженность иммунитета у алтайской птицы после вакцинации хорошая. В среднем по региону он равна 50%, а в некоторых районах вообще доходит до 80-100%. Замечу, что после 15 мая по мере приобретения хозяйствами птицы, вакцинация будет продолжаться. Тем более, скоро выведется молодняк", - уточнила Валентина Цецера.

В качестве убедительной меры, которая поможет воздействовать на упрямых сельчан, заместитель начальника по животноводствуМихаил Чмыревпредложил лишить этих граждан компенсации, предусмотренных администрацией Алтайского края в случае падежа птиц от гриппа. И это предложение было поддержано на всех уровнях власти, теперь остается подготовить специальное постановление крайадминистрации.

За смерть пациентки косметологу дали 2 года условно

Судебные разбирательства по делу о смерти 33-летней москвички Екатерины Ацеховской продолжались 4 года.

Эта история произошла в апреле 2004 года. Тогда 33-летняя Екатерина Ацеховская обратилась к косметологу Андрею Колечкину с просьбой избавить её от так называемых сосудистых «звёздочек» на бедре. Это достаточно простая операция — обычно она выполняет с помощью лазера и без особых повреждений тканей тела, так что даже общий наркоз пациенту не требуется. И врач сделал Ацеховской местную анестезию. Однако одного этого уже хватило для того, чтобы у женщины начался анафилактический шок. Несмотря на усилия самого косметолога и подоспевшей бригады скорой помощи, Екатерина скончалась в течение часа.

В ходе расследования смерти Ацеховской выяснилось, что женщина с детства страдала сильнейшей аллергией на многие лекарственные препараты, однако Колечкин об этом, почему-то осведомлён не был. Как полагают следователи, сама Ацеховская вряд ли стала бы скрывать от врача свои противопоказания, поэтому вину возложили на Колечкина — именно он был обязан провести полный аллергологический анамнез, то есть выяснить, какие препараты пациентке давать нельзя. Результат — обвинение в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Тушинский суд Москвы согласился с обвинением, правда, наказание, назначенное врачу, вряд ли можно считать очень жестоким. Два года условно, два года — испытательный срок, и всего один год — запрет на врачебную деятельность, сообщает Medportal. То есть ужё в 2009 врач, допустивший смерть пациентки, опять сможет работать. В хорошую клинику его, правда, вряд ли возьмут, но вот заниматься частной практикой ему никто не помешает. Тем более, что в России рынок частных (и не всегда легальных) косметологических услуг живёт и процветает. Продажа «уколов молодости» и других секретов красоты из под полы — довольно прибыльное дело (подробнее о рынке нелегальных косметологических препаратов читайте здесь).

Так что неудивительно, что Екатерина Ацехова — далеко не единственная жертва недобросовестных продавцов красоты. Совсем недавно закончилось разбирательство дела о причинении вреда здоровью Оксаны Пушкиной. Правда, известная телеведущая больше пострадала скорее морально, чем физически — инъекция некачественного препарата вызвала воспаление и буквально изуродовал лицо женщины. Зато для виновного в этом деле врача последствия были намного тяжелее, чем для Колечкина, чья пациентка даже не дожила до суда. Гелену Ромаренко, сделавшую Пушкиной роковой укол, приговорили к 3 годам заключения и лишили права заниматься профессиональной деятельностью.

 

Врачи подозревают у Филиппа Киркорова лимфому

МЧС РФ хочет разработать типовые меры для борьбы с птичьим гриппом

Какая пища считается антираковой?

Вода для ребенка - фундамент здоровья!

Время не лечит

Лечение кислородом

У жителя Ижевска в легких проросла ель

Бойтесь мошенников в белых халатах

В Москве открывается Всероссийский съезд врачей скорой помощи

Российские фитосанитары будут досматривать подержанные импортируемые машины

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /