Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Сервисный центр

Наша компания предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции , а также обучение зубных техников работе со стоматологическим оборудованием и материалами.

Юмейхо-терапия «массаж богини»

В юмейхо-терапии основное внимание уделяется работе с тазовыми костями и суставами. Набор специальных приемов массажа позволяет исправить неправильные положения костей таза, позвоночника и всех суставов. Вследствие смещения и изменения нормального расположения тазовых костей происходит искривление позвоночника, а отсюда уже развиваются остальные болезни. Во всей восточной медицине таз считается основой, если перекашивается таз – перекашивается весь позвоночник. Первое, что мы смотрим, когда к нам приходят пациенты – это именно соотношение костей таза.Основной эффект Юмейхо-терапии – это восстановление энергетического баланса во всем организме. После полного расслабления связочного аппарата и мышечного каркаса применяются специальные приемы контактного воздействия и разновидности восточного массажа. Эта система была разработана японцем Масаюки Сайонжи на основе его исследований других методов лечения и воздействия. Юмейхо-терапия позволяет расслаблять тело и выводить внутренние блоки напряжения, включает в себя элементы нескольких известных видов массажа – шиатсу, классический, массаж китайских монастырей.
Сочетание точечного массажа, общего лечебного массажа, приемов мягкой мануальной терапии – это работа со всей системой организма в целом. Метод точечного массажа наработан тысячелетиями и хорошо известен в Японии и Китае. В настоящее время он известен под названием "шиатсу", что обозначает давление пальцем на точки. Это массажное движение в определенных точках помогает устранить болевой синдром.В процессе терапии вся работа проводится на полу, на матах, достаточно комфортных, чтобы способствовать более полному расслаблению. Сначала разминаем таз, с таза переходим на нижние конечности, очень важное значение имеют стопы. Затем переходим на грудной отдел. Воздействие происходит по меридианам тела. Терапия проводится очень мягко, чтобы не было болевых ощущений. Один сеанс может длиться от сорока минут до двух часов, но в среднем длительность сеанса около часа. Количество сеансов зависит от самой болезни, но в среднем можно уложиться в десять сеансов. Желательно после сеанса не заниматься сразу повседневными делами, лучше немного полежать, еще лучше было бы поспать. Также мы даем пациенту рекомендации по выполнению комплекса определенных упражнений и в домашних условиях. То есть человек должен дома продолжать работать, должен уметь чувствовать организм, определенно управлять организмом. Эти упражнения занимают максимум десять, пятнадцать минут утром.
Дополнительно можем назначить бассейн, тренажерный зал. По окончании курса Юмейхо-терапии основной задачей пациента является укрепление мышечного каркаса позвоночника, закрепление мышечной ткани. Юмейхо-терапия эффективна в основном при заболеваниях позвоночника, явлениях остеохондроза, при сколиозе любой степени, межпозвонковой грыже. Хорошо снимаются различные болевые синдромы, оказывается восстанавливающий эффект после физических и психоэмоциональных нагрузок. Юмейхо дает хорошие результаты при работе с избыточным весом, корректируется масса тела. То есть убирается рыхлость, идет резкое подтягивание мышц, удаляются шлаки.

 

 

Израильский центр аппаратной косметологии " ":
Москва, Хохловскийпер., дом. 3 стр 1
Тел: (495) 917-44-35 / 517-66-20 httpwwwvirsavianet

Ошибка доктора Д'Адамо: диеты по группе крови

Не так уж давно известие об очередной чудесной диете облетело весь мир — доктор натуропатии Питер Д’Адамо заявил, что человек должен питаться в соответствии со своей группой крови, и не иначе, поскольку это ему завещано самой эволюцией. Объясняя свою теорию, доктор Д’Адамо утверждал, что существует эволюционное соответствие пищевых предпочтений человека и групп крови. Кроме того, на организм оказывают исключительно вредное воздействие лектины, содержащиеся в растениях. Воздействие это состоит в том, что лектины — белки, в частности растительного происхождения, попадая в организм, вызывают массовую агглютинацию эритроцитов, что ведет к исключительно печальным последствиям для организма. Ошибка доктора Д’Адамо состояла в том, что при разработке своей теории он опирался на подборку фактов, ошибочно сведенных в единую систему. А недостающие логические связи были им попросту дописаны. Как выразился руководитель Департамента организации и развития медицинской помощи населению Минздрава России Александр Смирнов, отношение этого направления к доказательной медицине примерно такое же, как отношение астрологии к астрономии. Попробуем разобраться, в чем же был неправ создатель одной из самых популярных диет?

Эволюция наоборот

Идея Д’Адамо такая, на первый взгляд, логичная и красивая, увы, не подтверждается ни по одному из пунктов. Давно известно, что человекообразные обезьяны обладают теми же группами крови, что и человек, а резус-фактор и вовсе обнаружили сначала у макаки-резус. Состав крови человека, шимпанзе и горилл настолько схож, что ее можно было бы переливать от обезьяны к человеку, соблюдая групповую совместимость. У других животных тоже существует деление по группам крови: у собак обнаружено не менее 8 групп крови, у кошек не меньше трех, у коров и лошадей — более десяти. Наличие групп крови обнаружено и у многих других животных и птиц: у овец, свиней, кроликов, крыс, мышей, кур, голубей. А ведь ни мыши, ни обезьяны, ни собаки, ни коровы, ни голуби не меняли образа жизни, по крайней мере, если и меняли, то уж точно не столько раз, сколько у них групп крови. Иными словами, связь между возникновением групп крови у людей и их образом жизни и питанием никак не доказана. И вообще все эволюционные теории о группах крови основывались на публикациях 1920-1950 гг. Однако современные теории на основе данных молекулярной генетики, предполагают, что ген О представляет собой мутацию гена А, появившуюся после того, как уже сформировались три другие группы крови.

Лектины: ну не все так плохо…

Итк, существует четыре основные группы крови. Их обозначают либо римскими цифрами — I, II, III, IV, либо буквами — О, А, В, АВ. Эти группы отличаются присутствием особых молекул — агглютиногенов на поверхности эритроцитов и агглютинов в плазме крови, и именно они отвечают за склеивание эритроцитов. У людей одной и той же группы крови склеивания не происходит. Но существуют отдельные белки, способные вызывать инициировать этот процесс, если их добавить, например, в пробирку с кровью. К таким белкам и относятся лектины. Первый лектин был открыт доктором Германом Петером Штильмарком (1860-1923) в Дерптском университете (Эстония). Им оказался небезызвестный рицин — белок, полученный из токсичного экстракта семян клещевины (Ricinus communis), откуда и пошло его название. В лаборатории директора института Рудольфа Коберта (1852-1922) в это время проводились исследования влияния различных токсинов на организмы животных, их кровь и эритроциты. Г. Штильмарк обнаружил способность токсинов вызывать агглютинацию, т.е. слипание, склеивание эритроцитов. Так рицин стал первым из открытых лектинов, относящихся к группе растительных лектинов или фитогемагглютининов.

Лектины содержатся вовсе не только в растениях. Лектины некоторых микроорганизмов — стрептококков, живущих в полости рта, приводят к формированию «зубного камня», что доставляет нам массу неприятностей. А лектины микроорганизмов, обитающих в тонком кишечнике человека и животных, напротив, крайне нам необходимы. Лишившись этих белков, мы открываем доступ вредным, патогенным микроорганизмам. Сейчас список известных лектинов очень велик. А вот сам термин «лектин» у фитогемагглютининов появился совсем недавно. Ввел его в обиход У. Бойд в 60-х годах прошлого столетия, использовав для этого латинское слово “legere” (выбирать). Этим он как бы подчеркнул способность лектинов избирательно связываться с теми или иными углеводными рецепторами клеток. Это и дает возможность некоторым лектинам растительного происхождения по-разному склеивать эритроциты человека — в зависимости от его группы крови.

По мнению Д’Адамо, лектины, содержащиеся в пище, прикрепляются к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта или поступают в кровь. Каждый лектин может вызывать агглютинацию клеток крови определенного типа. В зависимости от того, где лектины фиксируются, могут развиваться некоторые болезни, например, цирроз печени, нефросклероз или колит. Правда, автор теории почему-то не учитывает, что в процессе переваривания пищи белки при помощи ферментов расщепляются на отдельные свободные аминокислоты и на короткие аминокислотные цепочки, естественно полностью утрачивая свои свойства. Отдельные аминокислоты с кровью разносятся по всему организму, где становятся «кирпичиками» необходимых нам белковых молекул. А неполностью расщепленные аминокислотные цепочки в принципе действительно неполезны для нашего организма и могут вызвать, например, аллергию. Но в норме такие обломки уничтожаются специальными клетками — макрофагами, своего рода дворниками организма.

Как было сказано, выше — не все лектины так уж опасны. Да и вообще, в свете объяснений Д’Адамо, проблематично уяснить, почему огромные массы населения не испытывают симптомов подобных агглютининовой болезни в результате употребления самых разных и наверняка вредных (по его мнению) продуктов. Кроме того, доктор утверждает, что агглютинация в крови является причиной увеличения массы тела, но при этом совершенно не объясняет почему. Ведь логичнее тогда предположить, что употребление продуктов, содержащих вредоносные лектины, должно вызывать заболевания, сопровождающиеся потерей веса.

Группа крови все же что-то значит?

Тем не менее, современные ученые вовсе не отрицают взаимосвязь между определенными группами крови и вероятностью ряда заболеваний. На эритроците содержится 29 антигенных систем, содержащих в себе около 250 антигенов. И многие из них участвуют в биохимических процессах в организме. Широко известна взаимосвязь антигенов и инфекционных заболеваний. Недавно российские ученые доказали, что связь группы крови Lewis с ишемической болезнью сердца в диагностическом отношении превышает значимость уровня холестерина. Это научные данные о взаимосвязи группы крови и заболевания, но к деятельности «астрологов от крови» они не имеют отношения. Что касается генетики питания, то она безусловно существует. Есть люди, которые могут отравиться арбузом, яблоками, молоком или медом. Есть люди, не переносящие злаковых. В случае фенилкетонурии человек не может есть много мяса, иначе у него могут возникнуть разнообразные осложнения со стороны нервной, пищеварительной и других систем организма. Но причиной всего перечисленного является вовсе не группа крови, а недостаточное количество специальных ферментов, отвечающих за переработку тех или иных веществ, поступающих в наш организм.

Почему диета и фитнес не помогают похудеть

Ноотропы

В США мясные продукты будут обрабатывать спреем из вирусов

Для защиты здоровья от иммунных расстройств необходимо чаще бывать на солнце

В Кузбасс поступило оборудование на 10 млн. рублей для выявления заболеваний у новорожденных

Опасности бассейна

Противовирусное действие препарата Гриппферон в отношении вирусов кори и эпидемического паротита

Готовность ребенка к школе

Разработаны новые методы лечения ожогов и ран

Анджелине Джоли срочно вызвали врача

 

/ Компания / ремонт / каталог / литейки / сплавы / тигли / гипс / паковочная масса / +8 (681) 654-6811 /